经济动态
国际动态
国内动态
省内动态
区域动态
产业动态
政策动态
 
首页 > 预警预测 > 经济动态 > 区域动态
上海一季度消费者信心指数环比上升
来源: 中华工商时报 | 时间:2016-04-13|阅读数:

  作者:佚名    12日发布的“一季度上海市社会经济指数系列”报告显示,一季度,上海市消费者信心指数为117.7点,环比上升1.3点,处于乐观区域。

  该报告由上海财经大学与中国金融信息中心联合发布。上海财经大学应用统计研究中心主任徐国祥介绍,从指数分项来看,上海市消费者评价指数为120.1点,较上季度上升2.0点,同比基本持平;上海市消费者预期指数为115.3点,环比上升0.6点,同比下降1.5点。指数的变化说明,上海市消费者对上海市经济发展的评价和信心总体开始回升。

  从上海市消费者评价指数的分类来看,一季度上海市经济形势评价指数为145.8点,环比上升4.4点,反映了消费者对上海市本季度的经济发展的充分肯定。一季度收入评价指数131.8点,与上季度相比上升3.6点,意味着伴随物价涨幅趋缓和上海市经济形势稳定,消费者对收入现状的满意度有所增强。一季度购买意愿指数继续攀升1.2点,达到91.6点,同比上升5.6点,为六年来的最高点,主要是由于买车意愿和购买耐用品意愿增强引起的,而购房意愿指数较上季度大幅下降17.7点,为48.2点。

  报告指出,上海市经济在去产能、去杠杆、去库存的过程中面临稳定就业和经济增长的压力和挑战。专家建议,未来上海应进一步提高就业和促进创业;抓住人民币“入篮”的机遇,继续推动自贸区建设,带动上海国际金融中心建设,提高上海市经济发展动力;建立有效稳定房地产市场的长效机制。

  责任编辑:cnfol001【下载中金财经客户端】




本网声明:

   未经辽宁省信息中心的正式书面许可,对于辽宁省信息中心网站上的任何内容,任何单位和个人不得以任何形式转载、复制、变更或出版,不得在非辽宁省信息中心所属的服务器上做镜像,否则视为侵权。
   辽宁省信息中心充分尊重作者的知识产权,对于转发的稿件,均注明作者,指明出处,但是限于作者众多、地址不明和人力不足等因素,我们尚无法保证与全部作者及时取得联系,如有疏漏,烦请告知。对由此给您带来的不便,我们深表歉意。如果您对辽宁省信息中心网刊用您的稿件存有异议,请及时通知我们,如涉嫌侵权,我们将立即移除相关稿件。

 
      
版权所有:辽宁省信息中心 ICP备案序号: 辽ICP备14003853号-1
地址:沈阳市和平区市府大路187号 邮编:110002