欢迎来到辽宁省信息中心

    

详情页

省大数据管理中心召开会议传达学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和省委省政府有关会议精神

发布时间:2022-12-09

来源:党政群工作部

作者:钟静

【字体: 【打印文章】 【关闭窗口】

2022128日下午,省大数据管理中心(信息中心)召开会议,深入贯彻党的二十大精神,传达学习习近平总书记近期重要指示、回信精神,传达学习省委十三届四次全会、省委常委会会议、省政府常务会议有关精神,以及省市厅级主要领导干部学习贯彻党的二十大精神专题研讨班精神,研究部署我中心关工作。省大数据管理中心(信息中心)主任周轶赢主持会议。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于做好安全生产工作的重要指示精神,深入领会习近平总书记给“罗阳青年突击队”队员们的重要回信精神,以及省委常委会会议、省政府常务会议有关精神,坚持人民至上、生命至上,坚持科技自立自强,勇于迎难而上。要统筹发展和安全,强化安全生产意识,压实安全生产责任,提高统筹发展和安全能力。一是安全生产方面,要坚持以人为本,充分认识安全生产工作的重要性和紧迫性,严格对照国务院出台安全生产十五条措施,全面排查整治各类风险隐患,做到早发现、早预警、早处置,把隐患消灭在萌芽状态,坚决防范和遏制安全生产事故发生。二是网络安全和数据安全方面,有关部门要切实负起责任,落实安全主体责任,全面加强安全保护,不断提升安全防护保障能力。要加强内部管理,对部门内部工作人员提出具体要求,提高安全意识,严守相关规章制度。要加强施工单位管理,厘清职责,压实责任,强化措施,多举措筑牢安全屏障。要组织开展针对性的安全教育培训。三是意识形态安全方面,要不造谣,不传谣,不信谣,定期分析研判意识形态领域情况。各部门要加强意识形态阵地管理,建好阵地、管好阵地、用好阵地,认真落实意识形态阵地管理责任。四是党风廉政建设安全方面,要认真学习贯彻《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,全面贯彻党的二十大报告关于党风廉政建设和全面从严治党要求,从思想上固本培元,提高党性觉悟,增强拒腐防变能力,特别是重要时间节点,要把纪律和规矩挺在前面,坚决不碰红线、不触底线。五是个人安全方面,在疫情防控过渡期,每一位同志要做好个人防护,全面落实好“三十条”优化防疫措施,并加强元旦、春节期间出行安全。

会议要求,要认真学习贯彻中共辽宁省委十三届四次全会及省市厅级主要领导干部学习贯彻党的二十大精神专题研讨班精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。一要深入学习贯彻《中共辽宁省委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神在新时代东北振兴上展现更大担当和作为的决定》,全范围深入开展党的二十大精神宣讲活动。领导干部要带头学习宣讲党的二十大精神,班子成员要深入所在党支部学习宣讲。按照省委统一部署要求,要做好学习教育安排,多渠道、多载体、多形式开展主题教育活动。二要把学习宣传贯彻党的二十大精神与做好各项工作结合起来,切实把学习收获转化为政治能力、实际行动和工作成效。各部门要梳理、总结各项工作,确保年度目标任务完成,并认真谋划明年重点工作,制定明确的时间表、路线图,始终保持“拼”的干劲、“抢”的状态、“争”的劲头、“实”的作风,清单化管理、项目化落实、工程化推进,确保收好官、起好步、开好局。

省大数据管理中心(信息中心)副主任、各部门负责人参加会议。

本网声明:

未经辽宁省信息中心的正式书面许可,对于辽宁省信息中心网站上的任何内容,任何单位和个人不得以任何形式转载、复制、变更或出版,不得在非辽宁省信息中心所属的服务器上做镜像,否则视为侵权。

  

辽宁省信息中心充分尊重作者的知识产权,对于转发的稿件,均注明作者,指明出处,但是限于作者众多、地址不明和人力不足等因素,我们尚无法保证与全部作者及时取得联系,如有疏漏,烦请告知。对由此给您带来的不便,我们深表歉意。如果您对辽宁省信息中心网刊用您的稿件存有异议,请及时通知我们,如涉嫌侵权,我们将立即移除相关稿件。